13:14:10 / 04.10.2018 / Разное / Новости

Тарас Головкин: «Подготовка идет по плану. Надеемся на позитивный результат» Уже совсем скоро в ближайшую субботу 6 октября в Харькове в бассейне «Политех» НТУ-ХПИ состоится матч за Суперкубок Украины по водному поло среди мужских команд. Играют действующие чемпионы страны сезона 2017-2018 годов львовские динамовцы и обладатель Кубка Украины команда сборной Харьковской области. Начало игры в 20.00

За два дня до матча мы встретились с новым тренером сборной Харьковской области Тарасом Головкиным, который спустя некоторое время вернулся в водное поло. Наставник харьковчан рассказал о подготовке его подопечных к предстоящему поединку и планах команды.

- Мы начали готовиться к новому сезону и, непосредственно, к матчу за Суперкубок еще летом на открытой воде в спортивно-оздоровительном лагере Харьковского областного высшего училища физической культуры, директором которого является Анатолий Михайлович Попов, - рассказывает Тарас Головкин. - А уже в сентябре перешли на воду бассейна «Политех» НТУ-ХПИ и ежедневно проводим здесь одноразовые тренировки - плавательная подготовка, спортивный зал и тактические занятия.

В ходе подготовки провели спарринг с ВК «Мариуполь». Матч мы выиграли, но задача была не столько в самом результате, сколько в отработке различных вариантов ведения игры.

Что касается состава, то по сравнению с предыдущим сезоном он остался практически таким же. Нам удалось сохранить всех своих лидеров, плюс задействуем в тренировках молодых харьковских воспитанников отделений водного поло двух наших учебных заведений - Харьковского государственного высшего училища физической культуры №1 и Харьковского областного высшего училища физической культуры. 

- В середине сентября двое игроков сборной Харьковской области Александр Абрамов и Никита Апостол по обоюдной договоренности выступали в составе динамовцев Львова в ватерпольной Лиге чемпионов, но в играх Всеукраинских соревнований они по-прежнему будут играть за харьковчан. Насколько полезен такой опыт и в каком состоянии находятся эти игроки?

- Конечно же, для ребят это очень полезный опыт. Они встречались с командами высокого уровня и имели достаточно много игрового времени. Кстати, со многими львовскими ватерполистами они выступают в составе сборной Украины, так что хорошо знакомы,  знают возможности друг друга, поэтому особо сыгрываться не пришлось.

- Вы будете усиливаться легионерами на матч за Суперкубок, ведь в Положении о его проведении такая возможность предусматривается?

- Нет, на этот раз постараемся обойтись своими силами. А вот наши соперники планируют привлечь троих хорватских игроков, плюс недавно в «Динамо» пришел опытный игрок Войтенко. Но, несмотря ни на что, будем бороться за победу.

- На поддержку местных болельщиков рассчитываете?

- Конечно. Мы все знаем, что в Харькове любят водное поло и активно болеют за местные команды. Так что ждем всех любителей водного поло на этом матче и постараемся порадовать их хорошей игрой.    



13:14:10 / 04.10.2018

kharkov-sport.com


Постоянный адрес статьи: http://www.kharkov-sport.com/news.phtml?id=3968