ХАРЬКОВ спортивный
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ГОСТЕВАЯ КНИГА ФУТБОЛ ВОЛЕЙБОЛ ХОККЕЙ АРХИВ НОВОСТЕЙ

ХАРЬКОВСКИЕ СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ
15:11:48 / 19.03.2013 / Бокс / Новости

Харьковчанин Алексей Олейник нокаутировал восходящую звезду ММА из США Лео Пла Праздничный вечер, посвященный юбилею турнира, который провели пионеры ММА Украины -«Клан Минамото» 15 лет назад, вызвал настоящий аншлаг в клубе «Оплот». И это не удивительно, ведь главным блюдом вечера был бой между чемпионом мира по ММА, представителем прославленно «Клана Минамото», а теперь капитаном команды «Оплот» харьковчанином Алексеем Олейником и молодым, но перспективным американцем Лео Пла. Поединок звезд организаторы оставили на десерт, а пока бойцы готовились к предстоящей схватке в восьмиугольники прошли не менее зрелищные бои андеркарта.

В первой бое вечера, который состоялся по правилам ADCC Submission Fighting в весе до 66 кг, в отагоне встретились Артем Будур и Заза Манджия. В начале боя, соперники довольно долго не осмеливались атаковать, однако как только схватка перешла в партер, из нее больше не выходила. Артем выглядел более уверенней, чем соперник, и в конечном итоге ему удалось добыть победу по очкам.

В следующем бое, который уже проходил по единым правилам MMA, в восьмиугольник вышли Алексей Войтюк и Таваккул Рагимов. Практически весь бой инициатива переходила от одного бойца к другому. Третий раунд более ярко провел Таваккул, и смог вырвать победу у Алексея единогласным решением судей.

В третьем бое чемпиону Украины по ММА Руслану Абильтарову противостоял мастер спорта по  вольной борьбе Рустам Кулик. Рустам хорошо воспользовался своими навыками в вольной борьбе, и переведя бой в партере, большую часть времени доминировал над соперником. Единственной попыткой Абильтарова изменить ход боя, было применение болевого приема скручивание пятки, однако ему это не удалось. Во втором раунде Руслан сделал неосторожное движение, и повернулся спиной к противнику. Рустам воспользовался положением, выполнил «удушение сзади», и заставил противника сдаться. Бой закончился во втором раунде на 3-й минуте 20-й секунде.

Четвертый бой стал одним из самых эффектных в этот вечер. В нем за победу в категории до 66 кг боролись Антон Васильев и Бекбулат Магомедов. В начале боя Антон потихоньку прощупывал своего оппонента, но найти уязвимое место у соперника найти так и не смог. Инициативу целиком перехватил Магомедов, который активно атаковать противника, причем довольно успешно. Васильев пропускал практически каждый удар. В итоге, сбив противника с ног, Бекбулат на 33-ей минуте первого раунда выполнил добивание, что заставило противника сдаться.

В следующем бое сошлись гиганты в категории свыше 93 кг неоднократный чемпион Европы по панкратиону Владимир Мищенко и чемпион Украины по рукопашному бою, чемпион мира по тайскому боксу Юрий Горбенко. Практически весь бой прошел в партере, Мищенко выглядел намного уверенней свое противника, и на протяжении всего боя именно он занимал выгодную позицию в партере. В итоге, заняв позицию фул маунт, Владимиру удалось провести удушение. В результате бой
закончился на 2-й минуте 53-й секунде уверенной победой Мищенко.

Одним из интереснейших поединков вечера стала схватка между двумя чемпионами Украины по боевому самбо Ренатом Лятифовым и Александром Долотенко. В начале первого раунда Ренат перевел схватку в партер. Сразу же его соперник попытался сделать болевой прием, но безуспешно. В активном борьбе Лятифов периодически выполнял добивание. Тем не менее, Александр не сдавался и едва не завершил бой в конце первого раунда, попытавшись сделать «треугольник». Бой во втором раунде также сразу перешел в партер, на этот раз по инициативе Долотенко. Лятифов попытался сделать «треугольник», но безуспешно. В третьем раунде повторилась история, которая произошла в начале боя, Ренат занял позицию сверху, пока соперник, лежа на спине, отбивался от ударов ногой, даже не пытаясь сделать захват или подняться на ноги. Лятифов сделал захват, но Долотенко удалось не только освобождиться, но и захватит Рената в гард. Тем не менее, освободив одну ногу из захвата, Лятифов стал наносить сопернику удары в голову. В конечном итоге бой прошел до самого конца, а победу по решению судей досталась Ренату Лятифову.

А в главном и долгожданном бое вечера в восьмиугольнике встретились боец из США  Лео Пла и Алексей Олейник. Первый раунд начался с обмена ударами, после точного удара в голову  Алексей выполнил бросок, и попытался выполнить удушающий прием, тем не менее, Лео оказал сопротивление, но после серии ударов  – корпус-голова Олейник смог выполнить добивание молотом. В итоге на 2-ой минуте 56-ой секунде первого раунда, рефери останавливает матч, поскольку Лео Пла практически не оборонялся. Таким образом, опыт харьковского бойца значительно превзошел характер и желание молодого американца победить за океаном.

Источник : "Спорт-Дозор"



«« Назад на главную


Читайте также:

06.04 / 22:22 / Футбол
В Харьковском дерби побеждает "Металлист 1925"
16.03 / 19:56 / Разное
Харьковский Велодень пройдет 20 мая
16.03 / 17:53 / Разное
Bikesimizer - единая социальная площадка для всех, кто неравнодушен к велоспорту
14.03 / 12:38 / Футбол
Впервые с момента отъезда с Донбасс Арены ФК "Шахтер" начинает продажу абонементов
14.03 / 11:25 / Футбол
Шахтер начал продажу билетов на матч с Олимпиком в Харькове
Версия для печати Обсудить статью в гостевой Написать администратору



© 2005-2015 Все права защищены. О проекте
При использовании материалов сайта, всегда ссылайтесь на "kharkov-sport.com" RSS 1 RSS 2