«Жилстрой-1» победил и во второй игре Лиги чемпионов

«Жилстрой-1»  победил и во второй игре Лиги чемпионов

Сегодня в Харькове на поле учебно-тренировочной базы «Металлист» проходили матчи второго игрового дня квалификационного турнира Лиги чемпионов по футболу среди женщин. Напомним, что немного ранее белорусский «Минск» выиграл у хорватского  «Сплита» со счетом 2:1.

Чемпионкам Украины футболисткам харьковского клуба «Жилстрой-1» во втором поединке с командой «Беттенбург» из Люксембурга надо было не просто побеждать соперниц, а забить больше двенадцати голов, чтобы чувствовать себя комфортнее перед заключительной игрой с «Минском» (белоруски в первом туре обыграли «Беттенбург» как раз со счетом 12:0).

В первом тайме харьковчанки выполнили треть своего задания, «отгрузив» главному аутсайдеру группы четыре мяча. Дважды это сделала Таисия Нестеренко, которая, кстати, в первом матча со «Сплитом» не играла, и еще по разу отличились Юлия Шевчук и Анна Воронина.

Однако далее забить недостающее количество голов хозяевам поля не удалось. После перерыва они огорчили соперниц только два раза: на 66-й минуте мяч в ворота гостей забила Алевтина Утицких, а на 89-й Анна Петрик. В итоге 6:0 в пользу подопечных Максима Рахаева, но этого хватило лишь для того, чтобы догнать по очкам «Минск», а не опередить его.    

Квалификационный турнир Лиги чемпионов. Женщины

Группа 4. Харьков

«Жилстрой-1» (Харьков, Украина) - «Беттенбург» (Люксембург) 6:0 (4:0)

Нестеренко (6, 25), Шевчук (11), Воронина (40), Утицких (66), Петрик (89)

Состав харьковского клуба «Жилстрой-1» был таким: Вероника Шульга, София Соломаха (Елизавета Костюченко, 66), Жанна Санина, Алевтина Утицких, Ольга Басанская, Анна Петрик, Юлия Шевчук (Людмила Кунина, 87), Ирина Кочнева, Таисия Нестеренко, Анна Воронина, Дарья Апанащенко (Надежда Кунина, 46).

Положение команд в турнирной таблице

Группа 4

1. «Минск» 2 матча, 2 победы, 0 ничьих, 0 поражений, 6 очков, разница мячей 14 - 1

2. «Жилстрой-1» 2, 2, 0, 0, 6, 3 - 2

3. «Сплит» 2, 0, 0, 2, 0, 3 - 5

4. «Беттенбург» 2, 0, 0, 2, 0 - 12

Оставшиеся матчи:

13 августа

11.00 «Сплит» (Хорватия) - «Беттенбург» (Люксембург)

17.00 «Жилстрой-1» (Харьков, Украина) - «Минск» (Беларусь) - матч пройдет на главной спортивной арене города стадионе «Металлист».

 Итак, судьба единственной путевки в следующий раунд турнира решится в игре «Жилстроя-1» и «Минска». При этом гостей устроит и ничья.

 Игорь ЗАРЖИЦКИЙ, Sport.ua

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

10.08 19:43    Женский футбол

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама