Воспитанница харьковского велоспорта Елена Старикова завоевала серебряную награду на Олимпийских играх!

Воспитанница харьковского велоспорта Елена Старикова завоевала серебряную награду на Олимпийских играх!

В заключительный день Олимпийских игр в столице Японии были разыграны медали в  женском индивидуальном спринте на велотреке.

Вообще соревнования в спринте растянулись на три дня. В 1/32 финала воспитаница харьковской школі велоспорта, а ныне львовянка  Елена Старикова победила спортсменку из Мексики, а во втором круге новозеландку Эллисс Эндрюс.

В 1/8 финала украинка уступила олимпийской чемпионке Игр-2020 в кейрине Шанне Браспеннинкс из Нидерландов, но на этом борьба за награды для нее была не окончена. Елена сумела-таки пробиться в четвертьфинал, выиграв затем утешительный заезд!

А в 1/4 финала Старикова сотворила, пожалуй, главную сенсацию, обойдя одну из главных претенденток на награды, лидера квалификации и серебряного призера этих Игр в командном спринте, немку Лею Фридрих!

Начиная со стадии четвертьфинала, победители в спринте определялись в заездах до двух побед. В первом заезде лидер женской украинской сборной выиграла у немецкой спорстменки по фотофинишу - 0,001 секунды! Во втором заезде быстрее на 0, 018 секунд была Фридрих, но в решающем третьем заезде чашу весов в свою сторону склонила Елена, которая опередила грозную соперницу на 0.019 секунды.

В полуфинале Лена уверено выиграла два заезда у Ли Вай Цзе из Гонконга и вышла в финал! И в главном сражении за олимпийское «золото» Старикова уступила рекордсменке мира Келси Митчелл из Канады. В первом заезде - с отставанием в 0,061 секунды, во втором – 0,064 секунды.

В итоге Елена Старикова стала серебряным призером нынешней Олимпиады!

 

Бронзовым призером в женском спринте стала Ли Вай Цзе.

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

08.08 09:10    Разное

Читайте также



Архив новостей


Поиск