В преддверии полуфинала Кубка Украины по футзалу среди женщин

В преддверии полуфинала Кубка Украины по футзалу среди женщин

Накануне первого матча полуфинала Кубка Украины между харьковской командой «TESLA» и киевской «Будстар-НПУ»  который состоится в Киеве 5 мая, пресс-служба Ассоциации футзала Украины пообщалась с игроками обоих клубов - Яной Дычко и Вероникой Ковальчук.  

Яна Дычко, игрок ЖФК «TESLA» (Харьков):

- Насколько довольна жребием на этой стадии Кубка Украины?

- По правде говоря, в этом году нам очень «везет» в жеребьевке Кубка Украины. В четвертьфинале нам противостоял «IMS-НУХТ», теперь нашим соперником стал «Будстар-НПУ». Впрочем, это тоже хорошо. Чем больше напряженных поединков проведет наша команда - тем больше положительного опыта получит на будущее.

- Как проходит подготовка команды к полуфинальным встречам?

- Настраиваемся на соперника с максимальной ответственностью. Знаем, что придется приложить немало усилий для выхода в финал.

- Насколько матч последнего тура Высшей лиги против «Будстар-НПУ» поспособствовал подготовке к предстоящему противостоянию в кубке?

- На самом деле, это стало наиболее неудачной игрой в сезоне. Мы допустили большого количества ошибок. Поэтому, во время тренировочного процесса немало работали над тем, чтобы скорректировать эти неточности в будущем. Также много времени уделили тому, чтобы принимать правильные решения во время атаку и защиты.

- Насколько этот поединок был принципиальным для команды?

- Для нас каждая встреча в чемпионате была важной. Конечно, все хотели победы, но что-то пошло не так. Впрочем, без поражений не бывает побед, и мы движемся дальше.

- Как будет отличаться характер игры между этими командами в чемпионате и кубке?

- Трудно что-то говорить заранее. Будем бороться за победу!

 

Вероника Ковальчук, игрок ФК «Будстар-НПУ» (Киев):

- Насколько довольна жребием на этой стадии Кубка Украины?

- Мне кажется, что так и должно быть. Почему была какая-то уверенность, что в полуфинале противостоять именно харьковской команде. Возможно, если бы нашим соперником стал «Ладомир» или КДЮСШ «Олимп-IMS-2», то было бы немного легче. Впрочем, противостояние с такой командой как «TESLA» помогают нам прогрессировать и становиться сильнее, чего бы, возможно, не было бы по итогам матчей с другим оппонентом. В общем, соперник довольно сильным и принципиальным. Уже играли с ним не раз. Думаю, что в этой паре будет продолжаться настоящая борьба, ведь каждая из команд ставит перед собой максимальные задачи в этом турнире - завоевать кубок.

- Как проходит подготовка команды к полуфинальным встреч?

- Подготовка идет полным ходом. Безусловно, присутствуют определенные свои недостатки. В частности, это связано с количеством игроков. Однако, убеждена, что девушки будут готовы на все 100% к воскресному матчу как с моральной, так и с физической точки зрения.

- Насколько матч последнего тура Высшей лиги против ЖФК «TESLA» поспособствовал подготовке к предстоящим поединкам в Кубке?

- На тот момент мы и не знали, кто станет нашим соперником в кубке. Впрочем, считаю, что всегда нужно готовиться к противостояний с сильнейшими командами. Этот матч стал хорошей возможностью для этого.

- Насколько принципиальным было обыграть ЖФК «TESLA» после поражения со счетом 0:3 в первом круге?

- Конечно, главный тренер нас настраивал только на максимальный результат. В этой встрече он говорил нам, что необходимо навязать сопернику свою игру, и таким образом доказать, что мы достойны большего.

- Как будет отличаться характер игры между командами в чемпионате и кубке?

- Думаю, задачи в этих матчах действительно разные, зато уровень борьбы будет высоким. Я понимаю, что соперник  настраивается на нас очень серьезно после поражения в последней очной встречи и попытается доказать, что он сильнее. Со своей стороны мы постараемся продолжить победную серию.

 По материалам пресс-службы Ассоциации футзала Украины

 

Напоминаем, что в структуре женского футзального клуба «TESLA» имеются также команды «TESLA-2», «TESLA-3», «TESLA Kids» по разным возрастам. Всем, кто желает заниматься женским футзалом обращаться по телефону 050-567-92-90 Алина Кузина.

Следите за матчем по этой ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=UyygVvQcoG4&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0keLBlyCmFKHyfqviOZZbXW_075Q3L_9thV487LvXCoAmRMSo_tihNIto

 

  

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

04.05 16:11    Футзал

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама