Тренер сборной Харьковской области не согласен с техническим поражением

Тренер сборной Харьковской области не согласен с техническим поражением

Как мы уже сообщали, в первом туре женского чемпионата Украины, который прошел в Днепре, сборная Харьковской области получила техническое поражение 0:10 в матче с хозяевами бассейна командой ДНУ. Подробности этой ситуации мы уточнили у главного тренера харьковской сборной Николая Слюсаренко.

- Началось все с того, что перед началом нового сезона к нам вернулась после выступления в чемпионате Румынии Ирина Абоимова. Мы включили ее в заявку на первый тур и когда подавали документы, от судей к нам претензий никаких не было.

Ирина сыграла в матче с ДНУ, который мы выиграли со счетом 16:11 и уже после него нас поставили перед фактом, что Абоимова не имела право играть, так как не до конца были оформлены документы по ее трансферу. Все наши доводы о том, что перед началом тура к нам не было претензий не помогли и команде было засчитано поражение.

Мы категорически не согласны с этим решением. Кроме того, по имеющейся у нас информации, в других командах также имеются нарушения в заявках и документах, однако к ним никаких претензий у судей не было.

Насколько я знаю, вопрос о техническом поражении еще не закрыт и в Федерации водного поло Украины он еще раз будет рассмотрен. Надеемся на его положительный исход. Кстати, Ирина Абоимова в двух других матчах тура больше участия не принимала, но она остается в команде, готовится ко второму туру, а мы решаем вопросы о том, чтобы привести необходимые документы в порядок.

 

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

26.02 22:36    Водное поло

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама