ТОП-5 моментов, которыми запомнился ESL One LA по Dota 2

ТОП-5 моментов, которыми запомнился ESL One LA по Dota 2

Завершился ESL One Los Angeles 2020 в Европе и СНГ. После отмены третьего мейджора по Dota 2 в сезоне 2019/2020 ESL перевели ивент в онлайн, правда турнир состоялся без DPC-поинтов. Победителем ESL One Los Angeles 2020 стали Virtus.pro. На этом турнире было много интересного, в этой статье мы расскажем о пяти моментах, которые останутся в истории Dota 2.

Первый турнир при коронавирусе

Пандемия COVID-19 оказала серьезное влияние на большинство профессиональных спортсменов, из-за чего физически стало невозможно провести спортивные турниры. Многие сферы жизни терпят серьезный кризис, особенно пострадал традиционный спорт, который был почти полностью отменен. Благодаря таким организаторам, как ESL и WePlay!, в киберспорте ситуация, конечно, намного лучше.

ESL долго время не тянули, и после отмены официального мейджора с поддержкой Valve запустили онлайн-лигу в пяти регионах мира. Самым сильным турниром был ESL в Европе и СНГ: Team Secret, OG, Nigma и другие топовые коллективы решили не терять скилл и побиться за призовой фонд в размере 400 тысяч долларов.

Судя по цифрам, турнир получился очень успешным. Битва команд из Европы и СНГ собрала 17 миллионов часов просмотров. К слову, из последних пяти официальных мейджоров перебить отметку в 17 миллионов часов просмотров смогли только DreamLeague Season 13 (19,5 млн) и EPICENTER Major 2019 (18,4 млн).

Читайте так же информацию как делать по дота 2 ставки на текущие турниры. 

Прорыв Virtus.pro

От “медведей” уже мало кто ждал чуда. В прошлом Virtus.pro на протяжении трех лет были одной из сильнейших команд мира, выиграв пять мейджоров. Но после очередного “среднего” выступления на The International 2019 коллектив уже не мог продолжать существовать дальше из-за открытых конфликтов внутри команды.

В итоге из стана Virtus.pro ушли Роман “RAMZEs” Кушнарев и Павел “9pasha” Хвастунов, был кикнут Владимир “RodjER” Никогосян. Оставшиеся Алексей “Solo” Березин и Владимир “Noone” Миненко позвали в команду Романа “Resolut1on” Фоминка и двух молодых парней из паба epileptick1d и Save-. Однако синергии не получилось. В итоге Virtus.pro не без скандала сумели переманить в команду Бакыта “Zayac” Эмилжанова. Главным вопросом стал керри: Заур “Cooman” Шахмурзаев не подошел по плейстайлу, поэтому “медведи” позвали хорошо им знакомого Игоря “iLTW” Филатова.

Вместе с новым керри Virtus.pro выиграли все семь матчей группового этапа, прошли верхнюю сетку без поражений, а в финале камбэкнули в игре с OG, победив со счетом 3:2. Поздравляем с таким потрясающим выступлением, медведь вернулся из зимней спячки!

Lil в Alliance

Илья “Lil” Ильюк — тот самый игрок, который так и не смог себя найти после  выступлений в Virtus.pro. Некоторое время Lil играл в Natus Vincere, потом пробовал себя в Winstrike Team и многих других стаках. Последней командой, с которой Lil смог хоть чего-то добиться, стали Aggressive Mode, однако стак в итоге распался.

Настоящей неожиданностью стало то, что Илью “Lil” Ильюка позвали стеднить в Alliance. Недавно Alliance сменили менеджера состава по Dota 2, подписав Марию Гунину, которая раньше работала в Winstrike Team вместе с Лилом. Alliance вернули в состав Густава “s4” Магнуссона, теперь им осталось найти только саппорта. Кто же это может быть?

В одном из матчей группового этапа ESL One LA Lil сыграл в качестве стендина за Alliance. Это было действительно неожиданно, ведь уже давно к помощи Илью Ильюка не прибегала ни одна из команд. Возможно, теперь Lil позовут поиграть и в другом хорошем коллективе? Очевидно, что Илья Ильюк многое переосмыслил и теперь много тренируется, чтобы вернуть имя лучшей четверки СНГ.

Камбэк SoNNeikO

Акбар “SoNNeikO” Бутаев долгое время был капитаном Natus Vincere. С 2015 по 2019 года с перерывами SoNNeikO помогал держаться “рожденным побеждать“ на тир-2 сцене. В 2019 году NAVI смогли отобраться на The International 2019, где несмотря на неплохое выступление в групповом этапе, заняли 13-16 место. Комьюнити часто неодобрительно отзывалось о SoNNeikO, называя его слабым капитаном. Тем не менее полгода в стаке с малоизвестными игроками — и новая команда Акбара Бутаева уже добивается больших успехов, чем его бывшая команда.

Chicken Fighters под капитанством SoNNeikO смогли занять четвертое место на ESL One LA, где были представлены сильнейшие команды Европы и СНГ. На турнире парни обыграли Team Spirit, Ninjas in Pyjamas, Team Liquid и даже Team Nigma. Кстати, Акбар все еще находится на контракте у Natus Vincere, поэтому есть все шансы, что “рожденные побеждать” захотят вернуть своего капитана.

Течис от Virtus.pro

В своем недавнем интервью известный стример Травоман поделился инсайдом, что Virtus.pro долгое время хотели иметь в своем пуле Течиса — героя, который ломает игры на про-сцене. Несколько уроков у Травомана от Зайца, и Течис стал грозным оружием Virtus.pro. Четверке Virtus.pro трижды брали Течиса на турнире, и все три игры Zayac затащил почти в соло.

К слову, на той карте Заяц закупил 57 кларити за игру. Итоговый счет Бакыта – 11/6/14. Зачем тебе нужны коры, если у тебя есть Течис от Зайца на четверке? Потрясающий перфоманс от Virtus.pro!

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

25.04 22:39    Разное

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама