Степан Кинаш в гонке преследования финишировал девятым, но допустил фальтстарт и в итоге оказался на 13-м месте

Степан Кинаш в гонке преследования финишировал девятым, но допустил фальтстарт и в итоге оказался на 13-м месте

В швейцарском городе Ленцерхайде сегодня завершился юниорский и юношеский чемпионат мира по биатлону. В воскресенье состоялись гонки среди юниоров, юниорок, юношей и девушек.

Начнем с юношей, где харьковский биатлонист Степан Кинаш был очень близок к тому, чтобы со стартовой 26-й позиции попасть в десятку сильнейших. Наш спортсмен отлично провел эту гонку, допустив всего лишь один промах на третьем огневом рубеже. Но досадная оплошность на старте, когда он стартовал чуть раньше положенного, прибавила к его результату 30 секунд. А ведь на финише Степан был девятым. В итоге у него 13-е место. Очень обидно.

В этой связи небольшое отступление. В последнее время украинские биатлонисты и биатлонистки стали допускать элементарные, можно сказать, детские ошибки. Так, на этапе Кубка мира среди взрослых опытная олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная неправильно перешла с коврика на коврик и получила дисквалификацию. Уже здесь в Швейцарии на юниорском чемпионате мира Екатерина Бех в эстафете, использовав три дополнительных патрона, должна была бежать штрафной круг, но почему-то сделала еще один выстрел и сборная Украины, занявшая 7-е место, была дисквалифицирована. И вот ошибка Кинаша. Что это? Невнимательность или тренеры забыли говорить спортсменам о правилах соревнований? Хотелось бы, чтобы в будущем таких ошибок вообще не было.

Возвращаясь к результатам украинцев в гонке преследования среди юношей, то они оказались такими: 13 место - Степан Кинаш, 17 - Виталий Мандзын (3 промаха), 49 - Максим Заровный (6), 50 - Марк Козак (6).

У девушек украинки заняли такие места: 18 - Юлия Городная (3), 45 - Елена Городная (4).

Среди юниоров внимание харьковских любителей биатлона было приковано к нашему земляку Юрию Сытнику. Он стартовал под номером 46, а в итоге опустился на одну ступеньку, допустив в стрельбе 4 промаха.

Результаты всех украинских юниоров: 42 - Сергей Телень (3 промаха), 47 - Юрий Сытник (4), 55 - Евгений Ивченко (6).

И, наконец, среди юниорок харьковчанка Любовь Кипяченкова как стартовала 49-й, так на этой позиции и осталась с 4 промахами. Результаты всех украинок: Екатерина Бех - 11-е место (4 неточных выстрела), Анастасия Рассказова - 22 (1), Оксана Москаленко - 38 (4), Любовь Кипяченкова - 49 (4) и Лилия Стеблина - 55 (6).

В общекомандном зачете первое и второе места разделили сборные Норвегии и России, у которых по 9 медалей (по 5 золотых, по 3 серебряные и по 1 бронзовой). Третье место у юных биатлонистов Германии - 4 (2, 1, 1).

У сборной Украины медалей нет.  

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

02.02 22:02    Биатлон

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама