Шахтёр обыграл претендента на медали

Шахтёр обыграл претендента на медали

В понедельник, 25 февраля, на стадионе "Металлист" прошел первый после зимнего межсезонья поединок Премьер-лиги, в котором "Шахтёр" принимал "Александрию".

Голы Марлоса и Мораеса принесли клубу из Донецка победу со счетом 2:0, отмечает корреспондент сайта Харьков Спортивный

Статистика матча:

«Шахтер» (Донецк) – «Александрия» (Александрия) – 2:0 (2:0)

Харьков, ОСК «Металлист».

Голы: 1:0 Марлос 14, 2:0 Мораес 35

Нереализованный пенальти: Марлос (78 вратарь)

«Шахтер»: Пятов, Исмаили, Хочолава, Кривцов, Болбат (Матвиенко, 90+1), Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 69), Тайсон (к), Коваленко (Соломон, 79), Марлос, Мораес

Послематчевый комментарий Паоло Фонсеки:

Отличная победа в начале второй части чемпионата. Встретились с хорошей командой, которая великолепно проводит сезон. В первом тайме «Александрия» была очень закрытой, но мы благодаря своему движению мяча смогли вскрыть зоны в ее обороне. На перерыв ушли при счете 2:0, что абсолютно заслуженно, ведь у нас были качественные моменты в атаке. Во втором тайме создали еще больше шансов, которые нужно было реализовывать, в том числе пенальти. Должен отметить, что и у соперника возникло пару голевых эпизодов. Повторюсь, отличный результат против сложного, хорошо организованного оппонента. Вне всяких сомнений, мы сегодня были лучше и полностью заслужили победу.

Насколько непросто вам было настроить игроков на чемпионат после Лиги Европы?
Действительно, это всегда сложно. Вылет из Лиги Европы – переломный момент, где мы стараемся следить за реакцией футболистов, и она была превосходной. Ребята показали сильный характер, продемонстрировали, что не деморализованы, а сфокусированы на нашей главной цели – выиграть чемпионат Украины. Каждый матч до самого конца – своего рода финал. Команда это знает, и она отлично мотивирована на то, чтобы бороться за чемпионство.

Вы что-то слышали о Тете? Вроде бы он уже подписан.
Я говорю только о футболистах, которые находятся здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тете переходит в "Шахтёр"

Вы наигрываете справа в обороне Болбата, который изначально полузащитник. Считаете его в этом амплуа лучше, чем Бутко?
Это очень сложное, непозволительное сравнение. Я могу объяснить, почему предпочел сегодня поставить в состав Болбата. Мы наигрывали Сергея на позицию правого защитника в течение всех сборов, и его ответ всегда был положителен. Выпустили Бутко в Лиге Европы, потому что в плане обороны Богдан давал нам больше гарантий в матчах с такой характеристикой. Против «Александрии» Болбат мог быть важен в атаке, принимая во внимание то, как действует этот соперник. Считаю, Сергей провел просто отличную игру – и в обороне, и в атаке. Я очень доволен.

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

26.02 00:08    Шахтер

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама