«Мы - вторые!» Комментарии к одиночной смешанной эстафете спортсменов и тренера сборной Харьковской области по биатлону

«Мы - вторые!»  Комментарии к одиночной смешанной эстафете спортсменов и тренера сборной Харьковской области по биатлону

Как мы уже сообщали, сегодня в Буковеле на чемпионате Украины по биатлону в одиночной смешанной эстафете сборная Харьковской области заняла второе место и завоевала серебряные награды. И вот такими были комментарии одних из главных действующих лиц этой эстафеты, харьковских биатлонистов Любови Кипяченковой и Александра Пономаренко, а также старшего тренера сборной Харьковской области Сергея Солодовника.

Любовь Кипяченкова, серебряный призер одиночной смешанной эстафеты (сборная Харьковской области):

- Выходя сегодня на старт, думала, прежде всего, о стрельбе. Надо было постараться отстрелять чисто и избежать штрафных кругов. Тем более, что трасса была тяжелой, так как шел снег, из-за этого под ногами была сплошная «каша» и лыжи плохо ехали. К счастью, нам удалось справиться со всеми трудностями. Уже после первого этапа я поняла, что нам под силу и реально бороться за призовое место. Что мы и сделали. Конечно же, я очень рада, что нам с Сашей удалось завоевать медаль. Для нас она особенно ценная, так как мы уже достаточно давно не поднимались на пьедестал почета на чемпионате Украины. Очень надеюсь, что в новом году сумею еще прибавить и хороших результатов у меня будет значительно больше.

Александр Пономаренко, серебряный призер одиночной смешанной эстафеты (сборная Харьковской области):

- На эстафету настраивались очень серьезно и понимали, что шанс побороться за награды у нас есть. Согласен с Любой, трасса сегодня была трудной. Выпало много снега и его не удалось, как следует, укатать. Но все были в равных условиях, так что надо было надеяться на самих себя. Очень хорошо, что нам, в целом, удалось справиться со стрельбой. А когда отрыв от преследователей стал расти, здесь важно было его удержать и не провалиться на последних рубежах. Так что доволен и самой гонкой, и медалью. Впрочем, завтра здесь на чемпионате Украины еще мужская эстафета и сборная Харьковской области постарается побороться еще за одно призовое место.    

Сергей Солодовник, старший тренер сборной Харьковской области по биатлону:

- Мы сегодня вторые и это, конечно, всех нас представителей Харьковской области очень порадовало. Ведь в предыдущие дни здесь на чемпионате Украины ребята были близки от пьедестала почета. Хочу напомнить, что в гонке преследования Степан Кинаш был четвертым, а Саша Пономаренко - пятым. Но немного не хватило. Зато сегодня все сложилось так, как надо. Особенно порадовала стрельба - на восьми огневых рубежах Люба и Саша использовали всего четыре дополнительных патрона. Да и бежали они неплохо, учитывая непростые погодные условия. Впереди у нас две классические эстафеты. Мы особенно рассчитываем на мужскую, где у нас побегут Евгений Завада, Александр Пономаренко, Марк Козак и Степан Кинаш. Очень хотелось бы завершить этот чемпионат на мажорной ноте и с хорошим результатом.  

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

26.12 19:17    Биатлон

Читайте также



Архив новостей


Поиск