Более пяти лет спустя: возрожденный «Металлист» провел первый домашний матч и уверенно победил

Более пяти лет спустя: возрожденный «Металлист» провел первый домашний матч и уверенно победил

В своем первом домашнем матче после более чем пятилетнего перерыва харьковский «Металлист» нанес поражение футбольному клубу «Ужгород».

В том, что на трибунах будет суператмосфера, сомневаться не приходилось. Харьковские болельщики соскучились по любимой команде, которая пока только осваиваться в новом для себя дивизионе. А в том, что соперники будут биться отчаянно, мы уже убедились и в первом туре в Сумах, и на этот раз, теперь уже на своем поле.

«Металлист» ожидаемо вел игру первым номером, но подобрать ключи к чужим воротам смог лишь перед самым перерывом. Причем цель поразил защитник гостей Дмитрий Сартина, пытавшийся прервать прострел Владимира Танчика с правого фланга.

Автогол в раздевалку стал хорошим подспорьем перед вторым таймом. Игра после антракта засверкала новыми красками, а гол Александра Мизюка, выигравшего «воздух», после подачи со штрафного Фареса Балули, позволил харьковчанам сделать перевес в счете более комфортным.

Гости за всю игру нанесли всего один удар в створ ворот, но надо же было такому случиться, что именно он возродил интригу в матче. Навес с углового (тоже, кстати, единственного для «Ужгорода») удачно замкнул головой Виктор Хомченко.

Все вопросы были сняты на последней минуте основного времени. Быстрая атака харьковчан привела к тому, что Жо на входе в штрафную принял передачу от Егора Демченко и, немного продвинувшись вперед, сильно, а главное точно пробил в левый нижний угол.

3:1 – «Металлист» победно вернулся на родной стадион.

«Металлист» – «Ужгород» – 3:1 (1:0)

Голы: Сартина, 45+1 – в свои ворота (1:0), Мизюк, 62 (2:0), Хомченко, 77 (2:1), Жо, 90 (3:1).

«Металлист»: Каневцев, Танчик, Мизюк, Федорив, Люлька, Поступаленко (Шопин, 46), Ралюченко, Балули (Демченко, 82), Подлепенец (Жо, 58), Риаскос (Рязанцев, 90+1), Фомин (Банада, 46). Запасные: Рыбка, Сарапий, Нехтий. Главный тренер – Александр Кучер.

«Ужгород»: Ющишин, Шкиндер, Допилка (Мердеев, 27), Сартина (Ференцик, 86), Савошко, Федак, Выскребенцев (Чонка, 69), Ряшко, Пуканыч (к) (Дуран, 67), Пыняшко, Тищук (Хомченко, 50). Запасные: Славик, Сич. Главный тренер – Михаил Иваница.

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава), ассистенты арбитра: Ярослав Трехлеб (Днепр), Владимир Жарый (Павлоград).

Четвертый арбитр: Евгений Назаров (Харьков).

Наблюдатель арбитража УАФ – Александр Якименко (Киев).

1 августа. Харьков. Стадион «Металлист».

Удары в створ: 3 (1) – 0

Удары мимо: 8 (3) – (1)

Штанги/перекладины: 1 (1) – 0

Угловые: 9 (3) – 1 (0)

Офсайды: 2 (1) – 4 (2)

Фолы: 8 (5) – 13 (8)

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

02.08 10:07    Металлист

Читайте также



Архив новостей


Поиск