Ирина Попова и Александр Коняев завершили международный сезон на мажорной ноте

Ирина Попова и Александр Коняев завершили международный сезон на мажорной ноте

В турецкой Ризе состоялась рейтинговая гонка по маунтинбайку первой категории в олимпийском кросс-кантри.

Для двух харьковских участников - Ирины Поповой и Александра Коняева это были заключительные международные соревнования в этом сезоне. Оба подопечных заслуженного тренера Украины Романа Коробова выступили удачно, завершив сезон в прекрасном настроении.

Попова сразу уехала в отрыв и, проехав всю дистанцию лидером, одержала уверенную победу. Ставшую второй турчанку Эрзу Курксу, харьковская велосипедистка определила на две с половиной минуты. 

В мужском кросс-кантри Коняев уже со второго круга уехал в отрыв от основного группы вместе с итальянским и греческим спортсменами. Однако на шестом круге харьковчанин не избежал досадного падения. Впрочем, такую неудачу и потерю драгоценных секунд, Александр пережил стойко и сразу же организовал погоню за основными конкурентами. На последнем круге он «проехал» грека, но немного не достал итальянца, и в итоге стал серебряным призером.

Отметим, что сама гонка проходила в непростых условиях, еще и на высоте свыше 1800 метров над уровнем моря, но Попова и Коняев сумели справиться с поставленными задачами и завершить сезон на мажорной ноте.

Ирине победа принесла 30 рейтинговый очков, Александр заработал 20 зачетных баллов.

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

13.10 17:39    Разное

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама