Харьковские и украинские биатлонисты пока далеки от пьедестала почета

Харьковские и украинские биатлонисты пока далеки от пьедестала почета

Два дня соревнований на чемпионате мира среди юниоров и юношей в швейцарском городе Ленцерхайде не принесли особой радости ни украинским любителям биатлона в целом, ни харьковским в частности.

Так в эстафете у юниоров 4 по 7.5 кмспортсмен Украинского Восточного Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта харьковчанин Юрий Сытник бежал на втором этапе. Он взял старт только восемнадцатым после неудачного прохождения дистанции Романом Боровиком, зашедшим на один штрафной круг. Сытник со стрельбой справился на отлично, не допустив ни одного промаха, но сумел отыграть только две позиции. Далее Евгений Ивченко и Сергей Телень тоже стреляли точно и подняли сборную Украины на 9-е итоговое место. Конечно, это не тот результат, на который мы рассчитывали.

В женской эстафете среди юниорок 4 по 6 км у сборной Украины получилось еще хуже. Стартовавшая первой Анастасия Рассказова несмотря на точную стрельбу передала эстафету харьковчанке Любе Кипяченковой девятой. Увы, но это был явно не день Любы. Пройдя чисто стрельбу лёжа, она заработала два круга штрафа на «стойке», что отбросило нашу команду почти в самый конец. Стартовавшие на третьем и четвертом этапах Оксана Москаленко и Екатерина Бех с большим трудом подняли Украину на 7-е место. Однако уже после финиша стало известно, что украинские биатлонистки были дисквалифицированы из-за того, что Бех вместо круга штрафа использовала четвертый дополнительный патрон.

Не порадовали сегодня в пятницу украинские юноши и девушки. В спринте среди ребят лучшим из украинцев стал Виталий Мандзын - 23-е место. Харьковчанин Степан Кинаш финишировал на 29-м месте, Марк Козак занял 42-е место, а Максим Заровный - 48-е.

Среди девушек в спринте украинка Юлия Городная показала 25-й результат. Остальные наши биатлонистки заняли такие места: Елена Городная - 59-е, Дарья Скрябина - 72-е, Александра Усенко - 82.

Завтра в субботу 1 февраля пройдут спринтерские гонки среди юниоров и юниорок. Юрий Сытник примет старт под 29-м номером, а Люба Кипяченкова уйдет на дистанцию под номером 55.

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

31.01 22:18    Биатлон

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама