ГАЛИНА ЧУРИЛОВА: «Надеюсь, что сезон для моих дуэтов будет успешным»

ГАЛИНА ЧУРИЛОВА: «Надеюсь, что сезон для моих дуэтов будет успешным»

Две самые известные украинские танцевальные пары - Александра Назарова и Максим Никитин, а также Дарья Попова и Владимир Беликов активно занимаются постановками программ. Летние отпуска - это пока не про них, сейчас идет активная фаза подготовки новых танцев к следующему сезону, планирование тренировочного процесса, поиск оптимальных вариантов учебных сборов и турниров. Об этом заявила тренер обоих дуэтов Галина Чурилова после представления руководству Украинской федерации фигурного катания на коньках индивидуальных планов на будущий сезон.

 - Галина Владимировна, сказались последние неудачи Назаровой и Никитина на их настроения на дальнейшую работу?

- Дует пережил тяжелый сезон. Как я вижу, это не отбило у спортсменов желание кататься дальше и двигаться вперед. Может, им чисто по-спортивному обидно, что так получилось, но они уже достаточно взрослые для того, чтобы взвешенно и трезво проанализировать ситуацию и сделать выводы. Хотя на уникальные элементы Саши и Максима есть спрос в любом шоу, им хочется понять и разобраться, что именно привело к неудачам и смогут ли они справиться с этим, чтобы вернуться хотя бы к результатам, которые показывали раньше. Поэтому работают они интенсивно, с полным осознанием объема задач. Знаете, бывало, что дома, в Харькове, я едва ли на рассвете приезжаю на тренировки, а они уже на льду, отрабатывают ту или иную поддержку. Импонирует еще и то, что дуэт тщательно пытается исправить все те ошибки, которые ему инкриминировали, например, недостаточную скорость, не очень эффектные выходы и тому подобное. Это акцентированы моменты, они у них, как говорится, постоянно «на калькуляторе». Такие подходы даже чисто по-человечески заслуживают уважения.

- Готов ли дуэт тренироваться в Харькове?

- Да конечно. Вместе с тем не исключено определенное кураторство Александра Жулина  в постановке программ. Я считаю, это целесообразным, ведь Саша и Максим раньше работали с этим тренером, он их хорошо знает и понимает, что им нужно. Сейчас Жулин предоставляет консультации нашему дуэту. То есть, мы нашли новые элементы, в частности, поддержки с новыми решениями, новыми движениями, причем, сами спортсмены очень креативно подошли к этому процессу. Весь этот арсенал был предложен для творческого осмысления в новых программах.

 - Для Дарьи Поповой и Владимира Беликова, в отличие от их старших коллег, прошлый сезон сложился удачно. Какие планы на следующий?

- Если говорить о новых программах, то произвольная уже готова. По ритмичному танцу. Он, как известно, сложнее в постановке, поскольку здесь важен каждый шаг, но добрую половину мы уже освоили. Надеюсь, что в течение недели закончим и его. Тем более, что у спортсменов с 25 мая отпуск, а на отдых они должны идти уже с готовыми программами. То есть, у нас есть неделя на их завершение. Хотелось бы покататься дольше, но в Харькове растапливают лед. Поэтому после каникул, в середине июня, выйдем на частный каток для того, чтобы раскататься, привести себя в порядок и с 20-го июня, когда будет готов наш лед, приступить к тренировкам. Сезон ожидается довольно напряженный. Поборемся за право выступить на чемпионатах Европы и мира, а с международных турниров запланировали, в частности, три этапа серии «Челленджер» - Nebelhorn Trophy (Оберстдорф), Finlandia Trophy (Эспоо), Golden Spin of Zagreb (Загреб).

 - Галина Владимировна, как случилось, что распалась одна из ваших перспективных пар Анна Чернявская и Владимир Горовой?

-Это очень обидно, дуэт действительно имел хорошие перспективы, но Владимир едет тренироваться в США ... Ну что ж, это выбор спортсмена. Поэтому у Ани новый партнер -Олег Муратов, ранее выступал с Марией Пинчук. Замечу, что Маша - очень способная и талантливая спортсменка, однако она еще мало катается. У Олега же больше опыта и, соответственно, он может достичь большего. Поэтому и было решено, что он станет в пару с Аней Чернявской. Сейчас у нас уже готов произвольный танец и есть проект ритмичного. Маша также не осталась без партнера, они будут выступать еще в младшем разряде.

По материалам сайта ufsf.com.ua

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

28.05 15:10    Фигурное катание

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама