Дарья Попова и Владимир Беликов - чемпионы Украины среди юниоров

Дарья Попова и Владимир Беликов - чемпионы Украины среди юниоров

В Киеве завершился чемпионат Украины по фигурному катанию среди юниоров. В соревнованиях танцев на льду не было равных харьковскому дуэту Дарье Поповаой и Владимиру Беликову. Спортсмены Украинского Восточного Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта показали отличное катание и по сумме двух танцев набрали 154.64 баллов. Приятно, что бронзовые награды сумели завоевать еще одни харьковские фигуристы София Лизогуб и Даниил Ефременко. Они набрали в сумме 121.10 баллов, уступив второе место киевлянам Марии Голубцовой и Кириллу Белоброву.

На четвертом месте оказалась третья пара их Харькова - Анастасия Саммел-Никита Погорелов.

«Сегодняшним прокатом произвольной программы я довольна даже больше, чем прокатом Дарьи и Владимира на недавнем чемпионате Европы, - сказала наставник чемпионов заслуженный тренер Украины Галина Чурилова. - Например, обе дорожки, связи шагов, диагональ технически были выполнены качественно и спокойнее. Я видела, что спортсмены «в теме» и хорошо контролируют то, что делают. Это порадовало. В то же время ритм-танцем надо заняться вплотную и тщательно поработать, в частности, над дорожкой, обратить внимание на аккуратность выполнения. Теперь начинается подготовка к юниорскому чемпионату мира в Загребе, который состоится в период с 11 по 14 апреля. Сконцентрируем внимание на технической части, так как на этом можно потерять немало баллов». 

Отметим также бронзовую медаль в одиночном катании харьковского фигуриста Михаила Лейба. Победил здесь Иван Шмуратко из Киева, опередивший также своего земляка серебряного призера Андрея Кокуру.

Очень близки к пьедесталу почета были харьковские юниорки, расположившиеся с 4 по 7 места. Это Ксения Клименко, Таисия Спесивцева, Елизавета Бабенко и София Куприенко. При этом после короткой программы Спесивцева шла на третьем месте, а Бабенко на четвертом, но в произвольной программе их обошла одесситка Ева Шульга. Чемпионкой Украины стала киевлянка Анастасия Архипова, серебряная награда у еще одной столичной спортсменки Анастасии Гожвы.      

 

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

08.02 09:04    Разное

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама