Тренер Олимпа: «Нужно всё доказывать на регбийном поле, а не в кулуарах»

Тренер Олимпа: «Нужно всё доказывать на регбийном поле, а не в кулуарах»

Тренер регбийного клуба «Олимп» Вадим Колышкин в интервью клубной пресс-службе рассказал о ходе подготовки команды к предстоящему Кубку Украины по регби-7, который состоится в Хмельницком 19 августа.

- Как заполняли паузу между финалом чемпионата и кубком Украины по регби-7?

- Одержав победу в чемпионате, регбисты нашего клуба, а также тренерский штаб получили немного времени для отдыха. По договоренности с нашими спортсменами, даже во время отпуска каждый работал по индивидуальной программе, поддерживая свое физическое состояние. Сделали мы это не просто так. Времени для подготовки не много, плюс многие из ребят получили травмы в матчах за сборную Украины, а на восстановление требуется не одна неделя. Короче говоря, отдохнули работая.

- Как выстраивали тренировочный процесс с учётом активного отдыха?

- В целом, всё стандартно. После выхода из отпуска ребята первым делом уделяют внимание повышению общей физической подготовки, затем уже переходим к тактическим наработкам и индивидуально работаем над техникой.

- Все ли ребята в строю?

- Работаем со всеми, но окончательную готовность и состав мы будем определять непосредственно перед поездкой в Хмельницкий. Повторюсь, некоторые ведущие исполнители получили травмы, выступая за сборную Украины, и эти травмы оказались достаточно долгоиграющими. Надеюсь, что все будет хорошо, и мы достойно выступим в предстоящем кубке.

- Какие цели ставите перед регбистами в этом турнире? 

- У нас цель одна – выходить на поле, отдавать все силы и достигать положительный результат, при этом стараясь не допускать ошибки. Мы всегда настраиваемся играть только на победу, не обращая внимания на разговоры, критику и так далее. Доказывать нужно не кулуарными интригами отдельных руководителей клубов, а красивой игрой, благодаря которой мы сможем привлечь на трибуны болельщиков. Только так.

- Есть информация по соперникам? Кто будет противостоять «Олимпу»?

- Кроме команды хозяев, у которых есть возможность приглашать легионеров (в том числе из России), есть информация, что участие в турнире примет сборная Одессы, в составе которой могут появится и сборники по регби-7. Потому «проходным» кубок точно не будет. Все команды имеют достаточно равные шансы, а, значит, уровень турнира должен только возрасти. Пользуясь случаем, приглашаю всех поддержать нашу команду в Хмельницком 19 августа и получить максимальное удовольствие от такого вида спорта как регби-7!

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

16.08 14:21    Регби

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама