СЕРГЕЙ СИЗИХИН: У НАС ВСЁ СРАБОТАЛО

СЕРГЕЙ СИЗИХИН: У НАС ВСЁ СРАБОТАЛО

Наставник "Гелиоса" поделился впечатлениями от выездной победы над ФК "Тернополь" (1:0) в 18-м туре первенства страны.

- Сергей Валерьевич, закономерен ли, на ваш взгляд, итоговый результат матча?

- Да. Я считаю его полностью закономерным. Было очень много борьбы. На таком поле сложно было что-то созидать. Однако моментов, чтобы победить, мы создали предостаточно. К сожалению, не все свои возможности мы сегодня реализовали. Но, в целом, наша победа абсолютно заслужена.

- Игра проходила в непростых погодных условиях. За счёт чего планировалось добиться успеха в поединке?

- Мы должны были, прежде всего, сыграть надёжно в обороне. Акцентировали внимание и на том, что у "Тернополя" очень оголены фланги. Мы хотели этим воспользоваться, так как у нас есть игроки, которые имеют хорошую скорость. Именно по этой причине у нас с первых минут играл молодой Вадик Абеленцев. У него и других игроков группы атаки было задание: работать в свободные зоны на скорости. Также мы хотели навязать хозяевам борьбу, цепляться за каждый мяч. Таким был наш план на игру. В принципе, мы планировали появление на поле во втором тайме Виталика Иванко. Его выход должен был освежить наши действия. Такую же задачу ставили и перед Юрой Соломкой. У нас всё сработало. Доказательством является количество созданных нами моментов у ворот соперника.

- В концовке матча уже при счёте 1:0 были хорошие возможности преимущество закрепить и избежать нервозности последних минут. Обидно за нереализованные моменты?

- Если бы мы забивали все моменты, что создаём, то у нас, в целом, было бы на порядок больше положительных эмоций и очень мало разочарований. В ранее сыгранных матчах мы также создавали достаточное количество голевых моментов, но их не реализовывали. Сегодня случилось то же самое. Реализация моментов – это наша проблема. Мы о ней знаем, но, увы, она у нас на повестке дня так и остается.

Естественно, если бы уже после гола Иванко мы забили бы ещё, то всё было бы поспокойнее и проще. На таком скользком, мокром и вязком поле одна ошибка могла решить всё и перечеркнуть всё то, что было ранее сделано. Да, соглашусь: те моменты, которые нами были созданы в концовке игры, мы должны были реализовывать.

- Сегодня Вадим Абеленцев впервые вышел на поле в стартовом составе команды. Как вы можете оценить его действия в поединке?

- Учитывая состояние поля, на котором проходила игра, можно сказать, что он справился со всем, что от него требовалось. Хочу поздравить его с этим дебютом за "Гелиос". Но хочется, чтобы он в дальнейшем почаще радовал всех нас и своей игрой, и забитыми мячами.

- Игра с ФК "Тернополь" подвела черту под первой частью сезона. Каковы теперь планы у команды?

- Сейчас мы на поезде возвращаемся в Харьков. Прибыть должны в полдень воскресенья. После этого футболисты и тренерский штаб уходят в отпуск. Что нас ждёт в межсезонья и как будет проходить подготовка команды к весенней части первенства, пока говорить рано. Работа в данном вопросе ведётся, и как только будет какая-то конкретика, то мы об этом сразу же сообщим.

 

Пресс-служба ФК "Гелиос"

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

21.11 22:43    Пресс-конференция

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама