Петр ШОТУРМА: «В Кубке УЕФА нам будет непросто»

Петр ШОТУРМА: «В Кубке УЕФА нам будет непросто»

Одним из самых громких трансферов футзального межсезонья в Украине стал переход в состав действующего чемпиона одного из самых талантливых игроков нашей страны Петра Шотурмы. И уже в перовом туре Петр отличился в составе «Локомотива» забитым мячом, официально открыв счет своим голам в новой команде. О том, как сегодня проходит игровая и тренировочная жизнь, в интервью новичка «Локо».

- Петр, как сложился переход в «Локомотив» из команды российского чемпионата?
- Контракт с КПРФ закончился, вернулся в Украину и начал вести переговоры с клубом из другой страны‚ но там не сложилось… Поступило предложение от харьковского «Локомотива». Начал раздумывать, и все-таки решился выбрать «Локомотив». Это  команда амбициозная, да и по составу собраны все самые сильные украинские футзалисты.

- Какие первые впечатление о клубе, и как прошел период адаптации в команде?
- Впечатление только позитивные. Коллектив для меня не новый‚ всех ребят я знаю еще со сборной. Ребята все дружные и всегда помогают в любых ситуациях. Так что, адаптация проходит успешно.

- Несколько слов о своей карьере, где и когда начинал заниматься футзалом первый тренер, команды, за которые играл?
- Началась моя футзальная карьера с 12 лет. Сначала я играл в большой футбол у тренера, который тренировал и ребятишек по футзалу. Пригласил меня туда попробовать себя, мне понравилось, стало  получаться. В 16 лет я подписал свой первый профессиональный контракт с ивано-франковским «Ураганом», где провел 5 сезонов. Потом, по окончанию контракта, появилась хорошая возможность поиграть в одном из лучших чемпионатов мира. Были и другие хорошие предложения, но остановился на МФК КПРФ.

- Как оцените старт нынешнего чемпионата, уровень соперников «Локомотива»?
- В стартовом матче чемпионата мы начали с победы. Это большой плюс. Считаю, что  качество игры «Локомотива»  было очень хорошее. Будем стараться продолжать в том же духе! Первая игра всегда сложная, сколько бы сезонов ты не провел. Это всегда волнение.

- Не за горами игры основного раунда Кубка УЕФА. Сегодня «Локомотив» уже знает своих соперников. По предварительных оценкам, каковы силы соперников и какой настрой на игры в Румынии?
- Очень тяжелая группа попалась нам. Все команды показывают качественный футзал, не сомневаюсь, что нам будет непросто. Сейчас нам нужно в матчах чемпионата, которые еще предстоят, получить психологическую уверенность и хладнокровнее использовать свои моменты. Если ми сыграем дисциплинированно и тактически грамотно все матчи, мы добьемся побед во всех встречах Кубка УЕФА.

- Традиционный вопрос –  пожелания самому себе и «Локомотиву» в нынешнем сезоне?
- Себе пожелаю остаться без травм в этом чемпионате и добиться с «Локомотивом» самых серьезных достижений, а также  выполнить все задачи на сезон! А клуб чтобы пополнил свою коллекцию наград европейским трофеем.

Источник — МФК Локомотив Харьков

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

18.09 23:12    Интервью

Читайте также



Архив новостей


Поиск