Марьяна Озерова раскрыла тайну своего перевоплощения

Марьяна Озерова раскрыла тайну своего перевоплощения

Ранее мы писали о сертифицированном тренере Марьяне Озеровой, которая организовывает городские тренировки на ХНАТОБе. Ее желание ввести тенденцию здорового образа в жизнь харьковчан, оказалось не случайным. Трудно поверить, но эта красивая девушка с идеально подтянутым телом в прошлом имела огромные проблемы с весом. В борьбе с лишними килограммами она прошла долгий, порой ошибочный, путь. Эксклюзивно для Харьковских спортивных новостей Марьяна Озерова решила поделиться своей историей перевоплощения.

Нелюбовь к себе и «чудотворные» таблетки

Члены моей семьи никогда не отличались худобой, все сбитые и «пышнотелые». Неудивительно, что с раннего возраста среди одногодок я стала выделяться именно лишним весом. По этой причине у меня появилась масса комплексов и психологических проблем. Особенно, они стали проявляться в подростковом возрасте. Постоянные насмешки со стороны одноклассников доводили меня до истерик и стрессов. Следующей проблемой стало отсутствие внимания со стороны мальчиков, а в этом возрасте данный фактор очень важен. Следствием такого «винегрета» проблем стала заниженная самооценка и нелюбовь к себе. Впервые признаюсь на публику, что я тогда стала принимать таблетки для похудения. Они снизили вес, но подарили изнеможенный и больной вид. А килограммы же потом быстро вернулись, как только я окунулась в студенчество. Постоянные походы в «Макдональдс» и вечеринки сделали свое дело. На втором курсе университета у меня началась черная полоса. Я замкнулась в себе, ограничила круг общения до минимума, выпала из нормальной жизни…

Знакомьтесь, анорексия

После всего этого у меня открылось, как будто второе дыхание. Я решила, во что бы то ни стало, получить красный диплом в университете и обрести идеальную фигуру. Для реализации второго пункта верным решением тогда, на мой взгляд, был максимальный отказ от нормальной  еды и ежедневные изнемогающие тренировки без профессионала. Следствием такого пути стало приобретение анорексии. При росте 174 мой вес колебался от 45,5 до 47 кг. Родители были в шоке, они не знали, что со мной делать. Меня же тогда такая «неземная стройность» устраивала, я могла покупать любую одежду, даже в детских отделах.

Вовремя опомнилась

Наслаждение мое длилось недолго. Вслед за анорексией последовала булимия. Все свои стрессы я начала заедать. И вот звание «толстушки» вернулось к своей хозяйке. Что было бы дальше, мне страшно представить, если б я не начала заниматься с тренером и правильно питаться. Жаль, что такое решение пришло ко мне уже после окончания университета

Своей историей я хочу показать, что не стоит изнемогать себя жесткими диетами, таблетками для похудения или большим потреблением воды.  Данные «ступеньки счастья» я прошла, и не стесняюсь говорить об этом. Такой путь не приведет никого к идеальной фигуре! На своем примере мне хочется уберечь многих худеющих от  возможных страшных последствий. Только сбалансированные тренировки и правильное питание – вот тропа к успеху. Теперь я точно знаю, как стоит правильно действовать, чтобы сохранить крепкое здоровье, здравый ум и блеск в глазах!

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

27.07 12:27    Интервью

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама