Марьяна Озерова совместно с #kharkovGo: городские тренировки на ХНАТОБе

Марьяна Озерова совместно с #kharkovGo: городские тренировки на ХНАТОБе

Спорт у харьковчан различных возрастов пользуется огромным спросом. Посещение ними всевозможных секций, фитнес-клубов и тренажерных залов растет с каждым днем. Вести здоровый образ нынче не только жизненно необходимо, но и модно. К поддержанию данной тенденции в городе присоединилась Марьяна Озерова, сертифицированный тренер. Эта молодая девушка, с лучезарно заразительной улыбкой и идеально подтянутым телом, решила организовать городские тренировки. Местом проведения она выбрала площадку у ХНАТОБа. Зачем, для кого и почему проводятся данные занятия, мы решили поинтересоваться у нее лично.

- Почему Вы решили проводить тренировки на ХНАТОБе?

-Очень много людей имеют желание заниматься спортом, но не знают, как и с чего начать. У меня появилось свободное время, и я решила им помочь. Прививать любовь к здоровому образу жизни харьковчанам стало моей главной задачей. В особенности, тренировки созданы для девушек. Они – будущее нашего города, которое должно дать здоровое и крепкое поколение в дальнейшем. Я очень надеюсь, что спорт для них, как и для меня, станет неотъемлемой частью жизни.

- Создавали ли Вы раньше подобные проекты?

-У меня есть опыт работы на общественных проектах для молодежи. В основном, он был образовательного характера.

- Кто может посещать тренировки?

-Абсолютно все желающие в возрасте от 16 до 50 лет.

- Сколько в среднем они длятся? Каким группам мышц уделяется внимание?

-В среднем, 40 мин. Тренировка является функциональной. В ней задействованы все группы мышц. Тело быстро разогревается, кровь идет во все мышечные группы и питает их кислородом. В результате запускаются все метаболические процессы. Они, в свою очередь, развивают выносливость,  улучшают состояние сердечнососудистой системы, укрепляют иммунитет и способствуют похудению.

- До которого периода продлятся тренировке на ХНАТОБе? Будет ли альтернатива в холодный сезон?

-Все зависит от желания людей тренироваться. Думаю, продержимся до октября. Альтернатива обязательно будет. Проект не умрет с похолоданием!

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

23.07 23:15    Интервью

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама