Андрей Анищенко: "Сегодня у нас получалось многое…"

Андрей Анищенко: \

Андрей Анищенко: "Сегодня у нас получалось многое…"

Сегодня на молодежном чемпионате страны завершился 21-й тур. В заключительном матче тура на учебно-тренировочной базе в Высоком футболисты "Металлиста" принимали прочного аутсайдера первенства — ужгородскую "Говерлу", которую в первом круге без особых сверхусилий победили со счетом 2-1. Победа и в сегодняшнем матче давала нашим парням продолжить гонку за призовое место в турнирной таблице. И иной задачи — кроме победы — перед хозяевами поля стоять не могло. И задача была выполнена. Виктория завоевана, причем, уверенно и счет не оставлял сомнений в превосходстве харьковчан — 4:1! Традиционный экспресс-комментарий Андрея Анищенко клубной пресс-службе:

Мы всегда ожидаем от ребят качественного футбола и что вместе с ним придет и результат. Именно так произошло и сегодня.

Вы играли с аутсайдером, тяжело настраивать ребят на подобные поединки, когда соперник явно ниже уровнем?

Настраивать особо не было необходимости — все же игра проходит на собственной базе, все руководство клуба смотрит, болельщики приехали, просто футбольные специалисты. Играйте, демонстрируйте свой уровень — это очень хороший стимул.

Не чувствовалось ли несколько высокомерное отношение к оппоненту?

Да нет. Мы их готовили к тому, чтобы подобное не закрадывалось в их головы. Тем более, мы не совсем знаем игру соперника и невозможно точно предугадать, что от него ожидать. А любая неизвестность заставляет относиться к сопернику в полной готовности к любым сюрпризам от него.

Можно сказать, что сегодня у команды все получалось?

Ну, не всё. Хотя получалось, может, и многое сегодня, но вот этот пропущенный гол в первом тайме - он немного на первое время выбил ребят из колеи. Они начали суетиться, пошла уже игра не вперед, а ближе к тылам. Начали играть в несвойственной для нас манере. Особенно линия полузащиты. Но в перерыве мы поговорили с ребятам, в том числе и Мирон Богданович. Не кричали, не ругали, а просто подсказали как и что надо поменять, куда направить…Ну и второй тайм интереснее прошел в плане атакующих действий. Хотя нельзя сказать, что в первом в этом плане не старались, просто во втором тайме эта активность привела к забитым мячам. А в первом тоже было много моментов для взятия ворот.

Можно Бойчука и Радченко назвать сегодня героями матча?

— Я не буду этого делать. Они играют на острие атаки и забитые голы — это просто их работа. Так что просто скажу, что со своей ролью и обязанностью они сегодня справились.

Есть у кого-то шанс завтра появиться в матче первых составов?

Точно пока ничего не могу сказать. Возможно, в первой команде рассчитывают пока только на Артема Радченко.

Сейчас начинается двухнедельный перерыв…

Будем тренироваться в обычном режиме, будем подтягивать недостатки с теми, кто останется в расположении команды. Потому что у нас восемь человек из молодежной команды разъезжаются по разным сборным.

Тут и контрольный матч в паузе тяжело провести из-за дефицита футболистов…

Да, но запланирован контрольный матч первой команды, думаю, там смогут принять участие и оставшиеся в Харькове молодые футболисты, тем более, что и в первой команде также есть сборники.

Пресс-служба ФК "Металлист"

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

17.03 20:14    Интервью

Читайте также



Архив новостей


Поиск