Кисель - исполняющий обязанности главного тренера ФК "Арсенал"

Кисель - исполняющий обязанности главного тренера ФК \

После отставки Сергея Кандаурова главной темой для обсуждения у болельщиков и футбольных специалистов был вопрос о новом рулевом «Арсенала». Предположений было множество: от непроверенных и придуманных местными СМИ до фантастических вариантов рядовых обывателей. Но теперь все пересуды пора прекратить — имя нового главного тренера ФК «Арсенал» известно. Исполняющим обязанности стал Владислав Юрьевич Кисель. Член совета клуба, последние три года работавший на должности начальника команды.

Кисель Владислав Юрьевич
Родился: 6 августа 1976 г.
Гражданство: Украина.
Игровая карьера: 1993-1996 гг. «Энергетик» (Комсомольский), 1996-1997 гг. «Металлист-2» (Харьков), 1997-1999 гг. «Энергетик» (Комсомольский), 1999-2002 гг. «Арсенал» (Харьков).
Тренерская карьера: 2002-2005 гг. «Арсенал-2» (Харьков), «Арсенал» ДЮФЛ 1988 г.р.

- Владислав Юрьевич, поздравляем Вас с новой карьерной ступенью. В прошлом сезоне болельщик привык к добротной игре «Арсенала» и теперь будет требовать как минимум такого же выступления. Переживаете по этому поводу?
- Конечно, есть. Возглавить команду — это большая ответственность. Но болельщик должен понимать, что у нас строится новая команда. Скорее всего, в новом сезоне «Арсенал» останется без некоторых ведущих игроков. Дело в том, что команда создавалась с прицелом на первую лигу, и мы понимаем, что ребятам быть еще один сезон вместе морально тяжело. В данный момент своим трудоустройством занимаются Зарубин и Ивлев. Борзенко находиться на просмотре в «Княже», Волга в «Закарпатье». Шатило хотел бы перейти в ахтырский «Нефтяник». Батусов уже в «Коммунальнике». На их место придут талантливые ребята из ДЮФК.

- Во время последнего интервью Вы сказали, что «Арсенал», не решив задачу по выходу в первую лигу, неудачно завершил трехлетний цикл создания серьезной боеспособной команды. Можно сказать, что начался новый цикл?
- Именно так. У нас есть перспективные ребята, с которыми можно работать и через время достичь результата.

- Как родилось решение о вашем назначении. Инициатива принадлежала Президенту клуба?
- Да. Владимир Анатольевич понимает, что я хорошо знаю команду изнутри. Поэтому перед сборами было принято именно такое решение.

- Кто теперь будет начальником команды?
- Я буду совмещать две должности.

- И.о. - нет ничего более продолжительного, чем временное. Если команда будет «давать» игру и результат, вы останетесь на посту?
- Сейчас ничего определенного сказать нельзя. Я могу уйти и через неделю после старта первенства. Время покажет.  

Помощником и.о. главного тренера стал знаменитый в прошлом футболист Виталий Пушкуца, известный харьковским болельщикам по выступлениям за «Металлист». В «Арсенале» Виталий Пушкуца человек не новый. Ранее он выступал за клуб в качестве игрока и был помощником главного тренера Игоря Рахаева.
Виталий Пушкуца родился 13 июля 1974 года в городе Рени Одесской области.
Выступал в командах «Маяк» (Харьков), «Олимпик» (Харьков), «Металлист» (Харьков), ФК «Борисполь», «ЦСКА-Борисфен» (Киев), «Динамо-2» (Киев), «Металлург» (Мариуполь), «Черноморец» (Новороссийск), «Металлист» (Харьков), «Ворскла» (Полтава), «Арсенал» (Харьков).
Лучший бомбардир «Металлиста» за сезон в высшей лиге Украины (2001/2002 гг.) - 11 мячей.
Автор самого скоростного хет-трика чемпионатов Украины. 7 мая 2002 г. в матче «Металлист» - «Закарпатье» (4:0) он забил три гола в течение четырех минут (77, 79, 81).

ФК "Арсенал"

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

10.07 14:54    Вторая лига

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама