Интервью с начальником команды ФК «Арсенал» В. Ю. Киселем для официального сайта "канониров"

Интервью с начальником команды ФК «Арсенал» В. Ю. Киселем для официального сайта \

- Владислав Юрьевич, первенство завершилось – время подводить итоги…
- Трехлетний цикл работы, который мы провели с нашими молодыми футболистами, должен был закончиться выходом в первую лигу. Но этого не произошло. И в этом мы можем винить только себя, нужно быть объективным. Команда у нас молодая, нестабильная. После победы в Армянске мы не смогли дома переиграть «Горняк», команду значительно слабее наших основных конкурентов. А это, по сути, были золотые очки, которые мы так и не смогли набрать. По признанию многих специалистов, именно «Арсенал» должен был выходить в первую лигу. Судите сами, из трех игр с «Коммунальником» (учитывая матч на Кубок Украины) мы выиграли две и одну свели вничью; разница мячей 7:1 в нашу пользу. Дважды мы выиграли у армянского «Титана» (разница мячей 4:0). Но вот в играх с аутсайдерами победить могли не всегда.           

- С какими трудностями команде приходилось сталкиваться по ходу сезона?
- Как таковых проблем не было. Говорить об арбитрах… Стоит ли? Это бич всего нашего украинского футбола. Обвинять их в том, что они убивали «Арсенал» будет неправильно. Где-то имели место ошибки, но от них не застрахован никто. Здесь вопрос в другом, в финансах. Заработная плата главных арбитров второй лиги ничтожно мала, и вы понимаете, соблазнов у арбитра может быть много… Мы пытаемся бороться за чистоту футбола. Правды не скроешь, но ее почему-то не хотят замечать в верхах. Вот, например, 16 мая 2008 ФК «Явор» приехал на игру с  «Коммунальником» за час до начала матча в маршрутке в количестве 12 человек, и не удивительно, что «Коммунальник» выиграл 4:0. 6 июня перед игрой все с тем же «Коммунальником», донецкий «Титан» отказался от нашего стимулирования в размере 10 тыс. $., после чего тоже проиграл. Последний матч тура между «Ильичевцем-2» и «Коммунальником» посетил почетный президент «Ильичевца» Владимир Семенович Бойко – и он был крайне удивлен, мягко говоря, невыразительной игрой второй команды. Кстати, в «основе» должны были выйти пять игроков «Ильичевца», но вышли всего двое. Да и те, по свидетельству сведущих людей, всю игру отстояли. О чем здесь можно говорить?.. Возвращаясь к разговору об арбитрах, можно посетовать толь на то, что нашим ребятам давали много желтых карточек. А все потому, что они молодые. Попытку игроков доказать свою правоту арбитры расценивали как дерзость. Вспоминается игра первого круга против донецкого «Титана», когда 40-летний Погодин мог рассказывать рефери все что угодно, причем используя крепкие выражения. Но он остался без карточки.      

 - Вы можете сказать о сроках отпуска команды? Есть ли предварительный график сборов?
- До шестого июля команда будет находиться в отпуске. Потом в г. Мукачево планируем провести втягивающий сбор с 8 по 15 июля включительно, где у нас уже запланированы спарринги на 9, 11, 13 июля. Там же команде будет представлен новый тренерский состав.

- Кто-либо из игроков изъявил желание покинуть клуб?

- Такого не было. Скорее всего, руководство клуба изъявит такое желание. Очень трудно настроить состав, который был в прошлом сезоне, на полную самоотдачу в следующем.

ФК "Арсенал"

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

05.07 10:07    Вторая лига

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама