Интервью Владимира Чумака сайту "Арсенала"

Интервью Владимира Чумака сайту \

- Владимир Анатольевич, уже можно подвести итоги закончившегося сезона для команды. Каким был этот чемпионат для «Арсенала»?
- Чемпионат был нелегким. В одночасье мы лишились того, к чему стремились на протяжении последних 3 лет. Футбол – это непредсказуемая игра, которая не прощает ошибок. На ошибках учатся, поэтому, имевшие место просчеты постараемся не повторять. Мы не собираемся стоять на месте, амбициозные планы клуба никуда не делись, клуб дальше будет двигаться к намеченной цели. По сравнению с прошлым сезоном уровень игры команды значительно возрос. Не могу не отметить в этом заслугу тренера Сергея Кандаурова.

- Владимир Анатольевич, можете ли Вы подтвердить информацию о том, что Сергей Викторович Кандауров покидает клуб?
- Как говорится «договор дороже денег», а с Сергеем Викторовичем у нас было устное соглашение, о том, что повышаться в классе будем вместе. Таким образом, мы благодарим Сергея Викторовича за работу. Также заканчивается срок действия контрактов с Жилиным Олегом Николаевичем и Стороженко Олегом Владимировичем. С нового сезона у нас разные пути.

- Есть ли уже кандидатура на пост главного тренера?
- Думаем…

- Как Вы думаете, чего не хватило для достижения поставленных задач?
- У нас молодая команда. Футболисты талантливы и амбициозны. Но в ответственный момент им не хватило выдержки и сосредоточенности.  

- В минувшем первеснтве «Арсенал» по личным встречам переиграл всех лидеров, а вот с середняками и аутсайдерами были проблемы. Именно в играх с ними были потеряны важные очки.  С чем это связано?
- На лидеров команда настраивалась как на последний бой. В матчах с командами ниже рангом футболисты не всегда могли показать весь потенциал. Это лишний раз подтверждает, что слабых соперников не бывает, и об этом не стоит забывать.

- Какая задача будет на следующий сезон?
- Пройдут сборы в Мукачево, и перед началом нового сезона объявим наши планы.

 - Кого вы бы выделили из футболистов «Арсенала» по итогам сезона?
- Арсенал – это, прежде всего, команда, а не отдельные исполнители. Все, кто выходил в прошедшем сезоне на поле, заслуживают похвалы. Но, если говорить о продукте, который дает Арсенал, то на сегодняшний день по 12 футболистам из 23 поступили предложения на их приобретение из клубов 1-ой и Премьер-лиги.

- Но все-таки, кого бы Вы могли выделить?
- Сергея Рыбалка. Его вызов в юношескую сборную Украины говорит сам за себя.

- Ранее Вы заявляли, что у «Арсенала» должна появиться собственная учебно-тренировочная база в Крыму близ Севастополя. Уже ведется строительство?
- В данный момент ведутся подготовительные работы, связанные с обустройством полей. Основной корпус базы находится в стадии проектирования.

- А как обстоят дела с долгожданным автобусом? На многих форумах пишут, что это лишь обещания.
- Машина уже в Харькове.

- Какой матч прошедшего первенства запомнился вам больше всего?
- Каждый матч это как отдельно прожитая жизнь. Каждая встреча примечательна по-своему. Самые ответственные матчи проходили в конце сезона, поэтому  эти матчи и стали самыми запоминающимися.

- Каковы дальнейшие планы клуба?

- Об этом мы поговорим через месяц, то есть в начале следующего сезона. Ждите только хорошего. А пока будем набираться сил и готовиться к предстоящей борьбе.

http://arsenal.kharkov.ua

Новости от сайта Харьков Спортивный в RSS-формате. Подписывайтесь на наш канал http://www.kharkov-sport.com/rss/

03.07 18:37    Вторая лига

Читайте также



Архив новостей


Поиск

Реклама