20:28:48 / 31.10.2018 / Разное / Новости

Три харьковских биатлониста в составе юниорской сборной Украины отправились в Финляндию В среду 31 октября три харьковских биатлониста, спортсмены Украинского Восточного Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта - Александр Пономаренко (на фото), Юрий Сытник и Оксана Коваленко - в составе юниорской сборной Украины отправились на учебно-тренировочный сбор в Финляндию. Накануне отъезда мы пообщались с каждым из них и узнали про их планы на предстоящий зимний сезон.

ЮРИЙ СЫТНИК:

- В межсезонье в летнем биатлоне удалось хорошо поработать и заложить фундамент на дальнейшее. Теперь на первом учебно-тренировочном сборе на снегу в Финляндии предстоит еще немало потрудиться, чтобы доказать, что в юниорской сборной Украины нахожусь по праву. Впереди отбор на этапы юниорского Кубка IBU и на чемпионат мира. Недавно мне выдали новую винтовку, надеюсь с ее помощью на соревнованиях подтянуть свою стрельбу. Еще бы хотелось на зимнем чемпионате Украины в декабре снова выступить в составе сборной Харьковской области и побороться за медали. Особенно у нас получается в смешанной эстафете, где мы уже не раз поднимались на пьедестал почета.

ОКСАНА КОВАЛЕНКО:

- Если говорить о подготовке в летний и осенний период, то надо сказать, что проделана очень большая работа. Особенно много внимания вместе с тренерами уделили стрельбе.  На прошедших стартах были и хорошие выступления, я имею ввиду призовые места, и не совсем удачные гонки. Так что еще есть над чем работать. С нетерпением жду выхода на снег, ведь это совершенно другие ощущения. Кроме того, после сборов в Финляндии предстоит еще один важный отбор на этапы юниорского Кубка IBU. Настраиваюсь только на позитивный результат.    

АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕНКО:

- В Финляндии мы пробудем немного меньше трех недель - с 1 по 19 ноября, где впервые в новом зимнем сезоне выйдем на снег. Это будут очень важные сборы для нас, так как по их окончании уже в Австрии пройдет окончательный отбор в юношескую сборную Украины. Если все сложится удачно, то в декабре буду выступать на этапах юниорского Кубка IBU в Швейцарии и во Франции. Планы на сезон у меня серьезные - хочу закрепиться в составе юниорской сборной страны и не просто выступать на международных и Всеукраинских стартах, а и побороться за высокие места. Кстати в новом сезоне, кроме юниорских чемпионатов мира и Европы, еще будет и зимняя Универсиада. Так что есть где себя проявить.



20:28:48 / 31.10.2018

kharkov-sport.com


Постоянный адрес статьи: http://www.kharkov-sport.com/news.phtml?id=4035