ХАРЬКОВ спортивный
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ВИДЕО ФУТБОЛ ВОЛЕЙБОЛ ХОККЕЙ АРХИВ НОВОСТЕЙ

ХАРЬКОВСКИЕ СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ
18:55:45 / 10.08.2018 / Футбол / Футбол

Жилстрой-1 победил во втором матче отборочного турнира Лиги чемпионов В Харькове на учебно-тренировочной базе «Металлиста» прошли две встречи  отборочного турнира группы 6 женской Лиги чемпионов. Напомним, что в первой игре второго тура румынская команда «Олимпия Клуж» победила мальтийскую «Биркиркару» со счетом 6:1. Следом за ними на зеленый газон вышли чемпионки Украины футболистки харьковского «Жилстроя-1» и «Кардиф Мет» из Уэльса».  

Как и в предыдущем поединке с «Биркрикарой», подопечные Валентины Котик начали с двух быстрых голов. Причем снова первой, теперь уже на 5-й минуте отличилась Юлия Шевчук. Получив точный пас из глубины поля, левый защитник «Жилстроя-1» выбежала один на один с вратарем и точно направила мяч в правый от себя угол ворот. А спустя пять минут вновь после быстрой контратаки отличилась лучший бомбардир харьковского клуба и лучший игрок Украины по итогам двух последний лет Ольга Овдийчук. Она на скорости продавила защитника и, обыграв голкипера «Кардиф Мета», спокойно закатила мяч уже в пустые ворота.

В дальнейшем хорошие моменты были у Ирины Кочневой (она попала в штангу на 17-й минуте) и Надежды Куниной (на 20-й минуте в «ближнем бою» харьковчанка не смогла переиграть вратаря). Казалось, что вот-вот состоится третий гол. Однако, как это часто бывает в футболе, не забиваешь ты, забивают тебе.

На 25-й минуте гости получили право на угловой. Защитники харьковчанок выбили мяч за пределы штрафной площади, но Вестхоф неожиданно сильно пробила, да так, что мяч попал в перекладину и от спины Ирины Саниной влетел в ворота.

После того, как счет стал 2:1 игра выровнялась, и, в какой-то период, футболистки из Уэльса даже больше владели инициативой. И все же концовка тайма снова была за «Жилстроем-1». Сперва Ольга Овдийчук упустили подряд два момента, чтобы забить гол, а на 39-й минуте Ирина Кочнева с линии штрафной площади точно пробила в угол ворот. 3:1 - с таким результатом соперницы ушли на перерыв.   

Вначале второго тайма на 48-й минуте вновь чуть не хватило точности при завершении атаки Ольге Овдийчук, затем был дальний, но немногого неточный удар от Ирины Кочневой. Зато на 59-й минуте удался сольной проход Надежде Куниной. Она обыграла несколько соперниц и направила мяч в ворота. Справедливости ради следует сказать, что с линии ворот защитник «Кардиф Мет» попыталась выбить его в поле, но мяч попал в штангу и закатился в сетку.

А на 65-й минуте произошел спорный эпизод, когда после столкновения в штрафной площади гостей упала Ольга Овдийчук. Арбитр матча решила, что это была симуляция и показала харьковчанке желтую карточку. Она стала для Ольги второй в этом матче и она была вынуждена досрочно покинуть поле. Самое печальное то, что Овдийчук не сможет принять участие в заключительном матче турнира с румынской командой «Олимпия Клуж».

Оставшись в меньшинстве, украинки не отошли назад, а продолжали искать счастье у чужих ворот. К примеру, на 69-й минуте Дарья Апанащенко со штрафного едва не закрутила мяч в правый от себя угол ворот. И все же футболисткам из Уэльса удалось реализовать свое численное преимущество. На 76-й минуте после быстрой контратаки гол забила вышедшая на замену Мюррей.

На 81-й минуте Дарья Апанащенко прорвалась по правому флангу и выкатила отличный пас Анне Мозольской. Удар получился неплохим, но мяч попал в перекладину. А на 87-й минуте все та же Дарья Апанащенко установила окончательный счет на табло стадиона. С угла штрафной площади она сильно и точно пробила в ближнюю «девятку».

5:2 - победа «Жилстроя-1» и теперь харьковчанки снова вышли в лидеры 6 группы по разнице забитых и пропущенных мячей. А это означает, что для того, чтобы в итоге занять первое место нашей команде в заключительной игре с румынками достаточно сыграть вничью.        

Женская Лига чемпионов по футболу. Отборочный турнир

Группа 6. Второй тур

Харьков. УТБ «Металлист». 10 августа

«Жилстрой-1» (Харьков, Украина) - «Кардиф Мет» (Уэльс) 5:2 (3:1)

«Жилстрой-1»: И.Санина, Ж.Санина, Утицких, Андрущак, Шевчук (Петрик, 71), Голыш, Кочнева, Кунина, Апанащенко, Воронина (Мозольская, 69), Овдийчук

Голы: Шевчук (5), Овдийчук (10), Вестхоф («Кардиф Мет», 25), Кочнева (39), Кунина (59), Мюррей («Кардиф Мет», 76), Апанащенко (87)

На 65-й минуте удалена Овдийчук (второе предупреждение)  

 

Турнирное положение команд после первого игрового дня:

1. «Жилстрой-1» (Харьков, Украина) 2 матча, 2 победы, 0 ничьих, 0 поражений, разница мячей 13-2, 6 очков  

2. «Олимпия-Клуж» (Румыния) 2, 2, 0, 0, 9-3, 6

3. «Кардиф Мет» (Уэльс) 2, 0, 0, 2, 4-8, 0

4. «Биркиркара» (Мальта) 2, 0, 0, 2, 1-13, 0

 

В заключительный игровой день в понедельник 13 августа пройдут два матча:

«Кардиф Мет» - «Биркиркара»

«Жилстрой-1» - «Олимпия-Клуж»


«« Назад на главную


Читайте также:

05.12 / 15:43 / Разное
Харьковские борцы стали чемпионами Украины.
04.12 / 15:27 / Футбол
Шахтер сыграет с Лионом в Киеве
02.12 / 20:01 / Разное
«Кубок атамана Сирко» по таиландскому боксу Муэй-Тай прошел в Мерефе
02.12 / 18:16 / Разное
Четыре медали харьковских атлетов на чемпионате Европы по классическому пауэрлифтингу
02.12 / 10:16 / Бокс
Харьковчанин Александр Гвоздик нокаутировал Стивенсона и стал чемпионом мира
версия для печати обсудить новость связаться с нами


© 2005-2017 Все права защищены. О проекте
При использовании материалов сайта, всегда ссылайтесь на "kharkov-sport.com" RSS 1 RSS 2