13:36:21 / 09.11.2017 / Футбол / Интервью

Ярославский: "Рад, что в Харькове звучит гимн Лиги Чемпионов" Президент харьковского регбийного клуба "Олимп" Александр Ярославский не только поздравил своих спортсменов с очередным золотым сезоном, но и пообщался с прессой. Экс-владельца "Металлиста" не могли не спросить об отечественном футболе.

- У вас снова спортивный клуб, как и положено олигарху. Зачем? 

- Я не олигарх. У меня нет этих признаков олигархического состояния. Спортивный клуб - это мои друзья, которых я поддерживаю. С Валерой Кочановым (главный тренер "Олимпа" - прим.) я дружу всю жизнь. Мы взялись за этот проект, и я не жалею об этом. Харьковчане занимаются настоящим мужским делом и получают результат. В том числе и финансовый.

Самое главное, чтобы мы могли встретиться на Новый год с ребятами и обеспечить им премиальные. Без выигрышей премиальных не бывает, понятное дело.

- В чем секрет стабильности и успехов "Олимпа"?
- В работе, только в работе.

- Вы смотрите матчи "Олимпа"?
- Да, на некоторых я бываю. Был на финале со всей семьей. Конечно, интересно. Это очень мужской вид спорта.

- На "Металлисте" звучит гимн Лиги чемпионов, но играет другая команда. Есть какие-то противоречивые чувства?
- Противоречивости никакой нет. Я рад, что в Харькове звучит гимн Лиги чемпионов. Конечно, я мечтал, чтобы он звучал в честь "Металлиста", но доволен, что харьковчане видят игры "Шахтера" в Лиге чемпионов. Приедет "Манчестер Сити". Когда бы еще харьковчане это увидели? Поэтому спасибо "Шахтёру", что он даёт городу эту футбольную энергию и радость.

- Говорят, что сейчас запустили процесс конфискации имущества "Металлиста". Планируете ли следить за этими событиями?
- Все следят. Всем интересно, чем это закончится. Посмотрим. Надежды мы никогда не теряли и не теряем, что когда-нибудь гимн Лиги чемпионов зазвучит в честь нашего "Металлиста".

- Вы как-то претендуете на объекты, которые были вами возведены?
- Пока не знаю до конца, что конфисковали. Всегда говорил, что если буду заниматься какими-то процессами, то только законно. Чтобы потом не краснеть и не нервничать. Будет предмет - будет обсуждение. Все должно быть цивилизованно.

- Традиционный вопрос - планируете ли вы вернуть "Металлист"?
- Миллион раз отвечал уже. Я никогда не отказывался от этого, но вопрос в том, как будут развиваться реальные события.

- В сборной много экс-сотрудников "Металлиста". Начиная от Мирона Маркевича с Евгением Красниковым, заканчивая администраторами и врачами... Приятно, что ценят харьковские кадры?

- Вы еще Марлоса забыли! (улыбается - прим.). Конечно, "Металлист" давал результаты и путевку в жизнь футболистам, тренерам, менеджерам. Это была та база, которая дала людям возможность и дальше зарабатывать на жизнь, достойно продолжать профессиональную карьеру.

Евгений Ренёв, terrikon.com из Харькова



13:36:21 / 09.11.2017

kharkov-sport.com


Постоянный адрес статьи: http://www.kharkov-sport.com/news.phtml?id=3768