11:52:07 / 22.10.2017 / Футбол / Интервью

Иванов: Считаю, что ротация состава себя полностью оправдала Послематчевый комментарий главного тренера ФК "Металлист 1925" Александра Иванова.

- Не скажу ничего нового. Традиционно серьезно готовились к этой игре, проанализировали домашние игры "Никополя". Знали, что он в родных стенах пропустил всего два мяча и никому не проиграл. На этом поле потеряли очки все ведущие команды - "Энергия" и "Днепр". Очень тяжело здесь играть, "Никополь" - очень хорошая команда, в ней собрано большое количество выпускников днепровского футбола. Все они играть умеют, даже наш есть Илья Шестипалов - выпускник академии харьковского "Металлиста". Ну и главная трудность - поле, на нем очень тяжело создавать. В связи с этим нами были приняты коррективы по игре. План на игру был разбит на две части - первый и второй таймы. Основной задачей была сдержать натиск хозяев, отодвинуть игру от своих ворот в первом тайме, а уже во втором, выпустив свежую среднюю линию, додавить их. В принципе, он сработал на все 100 процентов.

- Вы второй выездной матч кряду экспериментируете со стартовым составом. Было ли волнение, все-таки, есть некоторая несыгранность у ребят, которые вышли со старта сегодня?

- Волнения никакого нет. В современном футболе нет одиннадцати футболистов, которые решают проблему. Решает их вся команда, у нас в обойме 25 человек, вот они и решают, а, в частности, решали 18, которые были в заявке. Поэтому нет у нас такого, стартовый или нет. На данный этап времени мы знали, что у "Никополя" короткая скамейка, их надо было измотать, подвижной игрой и потом уже выпустить свежих. У нас тоже нагрузка в основном ложится на одних и тех же. Нужны были эти изменения для того, чтобы свежие ребята вышли и дали бой хозяевам. 

- Смотрели статистику домашних игр "Никополя"?

- Конечно, они два мяча пропустили и никому не проиграли. Исходя из этого, мы и строили свою игру. Считаю, что ротация стартового состава полностью себя оправдала.И

Источник



11:52:07 / 22.10.2017

kharkov-sport.com


Постоянный адрес статьи: http://www.kharkov-sport.com/news.phtml?id=3759