ХАРЬКОВ спортивный
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ГОСТЕВАЯ КНИГА ФУТБОЛ ВОЛЕЙБОЛ ХОККЕЙ АРХИВ НОВОСТЕЙ

ХАРЬКОВСКИЕ СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ
19:50:08 / 31.08.2017 / Разное / Новости

Bikesimizer– новый игрок в мире приложений для велолюбителей и туристов Большинство участников харьковского Велодня не могли не отметить, что заметное место как на сцене, так и во всем празднике играло новое для велолюбителей имя – Bikesimizer. Разумеется, многие захотели узнать, что стоит за этим начинанием и какую идею закладывали создатели стартапа при старте этого проекта.

Прежде всего, расскажите, что такое Bikesimizer? 

Bikesimizer – специализированная социальная сеть для велосипедистов. Она предназначена для тех, для кого езда на велосипеде является хобби или даже стилем жизни, вообще, для всех, кто любит кататься, открывать новые места. Также она будет полезна тем, кто увлекается фотографией, хочет побывать где-то и узнать что-то новое. Найти своих единомышленников, общаться с ними, договариваться о совместных поездках, записывать поездки, делиться впечатлениями.

Bikesimizerстал генеральным спонсором Велодня-2017 в Харькове. Чем было полезно это мероприятие для вас?

В первую очередь, люди узнали о проекте, стали регистрироваться на сайте, задавать вопросы и давать советы. Мы получили достаточно большой отклик от потенциальных пользователей. Сейчас же мы продолжаем общаться с каждым, отвечать на вопросы, вести постоянный диалог. Наша аудитория – это главный актив.

На кого рассчитан ваш продукт? В большей степени на тех, кто впервые пользуется подобными сервисами, или же на тех, кто пробовал аналогичные?

Bikesimizerрассчитан на максимальный широкий круг пользователей. Для себя на сегодня мы видим нашей основной целевой аудиторией путешественников, которые любят велосипеды.

В мае состоялся релиз, какой путь прошел Bikesimizerот появления идеи и до сегодня?

Зародилось всё несколько лет назад, когда я с коллегами, которые также любят кататься, решили отправиться на знаменитое Соленое озеро, которое находится в Харьковской области. Мы знали его примерное местоположение, но точного маршрута найти не смогли. А потому решили доехать до местности, а на месте разобраться. В итоге мы искали озеро более двух часов, были раздраженные и уставшие, а когда нашли, то должного удовольствия, конечно же, уже не получили. Именно тогда мы и решили создать сайт, который помог бы таким ребятам, как мы. Чтобы каждый мог зайти на него, найти интересные маршруты и достопримечательности, или добавить свои собственные. Затем можно открыть нужный маршрут в мобильном приложении, и отправиться в путь. В таком случае вы сто процентов не потеряетесь и не потратите время зря. Постепенно эта идея обрастала дополнительными нюансами. К примеру, мы добавили возможность сохранения своих велосипедов, компонентов, ведение статистики и аналитики, чтобы понимать, когда проводить техосмотр или менять компоненты (те же цепи, подшипники).

Затем возникла идея создавать группы и события, искать единомышленников. И вот в прошлом году мы с двумя коллегами начали создавать этот продукт, который сегодня уже обрел свои характерные черты. Им уже можно пользоваться, тестировать. Конечно, мы осознаем, что он еще не на 100% закончен, но Bikesimizerпостоянно развивается – теперь с помощью пользователей. Мы прислушиваемся к их мнениям и пожеланиям, вносим правки, усовершенствуем. А с учетом того, что мы действительно обожаем велосипеды и то, что делаем, можно уверенно сказать, что развиваемся 7 дней в неделю.

Многие отметили, что есть только платная версия мобильных приложений. Не боитесь ли вы, что это отпугнет большое количество потенциальных пользователей?

В первую очередь, стоит отметить, что пользование вебсайтом абсолютно бесплатно.

С одной стороны, некоторые опасения, разумеется, существуют. С другой стороны, если вы едете в какую-то поездку и захотите пообедать в пути, то 4 у.е. - это примерная цена одного-двух обедов в наших реалиях. В принципе, не так и дорого.  Также сейчас у нас в разработке некоторые функции для мобильных приложений, например, офлайновые карты, которые очень помогут в пути, а также позволят сэкономить на мобильном трафике (или даже выручить вас, если связи нет). Таким образом, приобретя приложение, вы сэкономите не только на своем времени, но и на трафике.

Кроме того, если вы посмотрите на конкурентов, то, зачастую, у них вы покупаете платную подписку минимум за те же 4 у.е. в месяц, а здесь оплата будет единоразовой.

И всё-таки, если оглянуться на конкурентов. Есть ли у вас в планах вариант, который позволит пользоваться мобильным приложением с ограниченным функционалом бесплатно?

На самом деле, да. Мы будем следить за динамикой развития продукта, реакцией пользователей и, если будет такая потребность, обязательно выпустим облегченную версию продукта.

Раз уж разговор зашел о конкурентах, кого бы из них вы бы отметили?

В первую очередь – Strava. Это очень сильный игрок на рынке с большим количеством интересных функций. Они существуют и развиваются уже восемь лет. Но, всё-таки, у нас есть некоторые функции, которых нет даже у них. Опять же, в Stravaдоступно очень много аналитики и фишек для профессиональных спортсменов, в какой-то мере она даже перегружена этими деталями. А вот социальная составляющая развита не так сильно. Мы стремимся сделать наш продукт именно социальным, более понятным и интересным для обычных велолюбителей.

Какие преимущества есть у вашего продукта, что может убедить пользователей выбрать именно Bikesimizer?

Я бы отметил возможность создавать собственные маршруты, делать их интересными, прикреплять фотографии, отмечать полезные для велосипедистов места, такие как, источники воды, достопримечательности, вело-СТО и прочие. Чтобы это был не просто маршрут, а маршрут с дополнительным интересом и функциональностью.

Также у нас есть возможность добавлять компоненты собственного велосипеда и следить за пробегом каждого из них – уверен, что эту фишку многие оценят по достоинству.

Кроме того, у нас реализована полноценная система внутренних сообщений – конкуренты этим похвастать не могут.

С какими сложностями при разработке вы столкнулись? Почему версия для iOSвышла позже?

На самом деле, она была разработана одновременно с версией для Android, но жесткая система проверки AppStore несколько отложила момент релиза. В какой-то момент доходило до забавного. К примеру, тестировщики Apple, которые проверяют работоспособность приложения и сайта, не смогли воспользоваться тестовым логином, который мы им предоставили. И даже прислали скриншот в подтверждение – с опечаткой в логине. Казалось бы, мелочь, но несколько дней на это ушло.

Разработать тот или иной функционал, в целом, не так сложно. Сложно обеспечить должную производительность и его гибкую работу. Условно, уровень производительности и стабильности должен удерживаться и для тысячи пользователей, и для миллиона. Кто-то решает это проблему покупкой множества серверов, мы же в первую очередь стараемся оптимизировать программное обеспечение, чтобы грамотно использовать машинные ресурсы и иметь возможности для масштабирования в будущем.

Многие отмечают, что после регистрации на сайте, по сути, видят почти пустой экран и не знают, что делать…

Я бы ответил, что постепенно сайт будет заполняться. По мере создания должных активностей вы многое добавите сами, а многое добавится автоматически при помощи мобильного приложения. Также пользователь может добавить кого-то в друзья – тогда активность этих друзей будет отображаться в вашей ленте новостей. Чем больше вы обрастаете связями в этой сети, тем большей будет активность вашей страницы. Оживают графика и статистика.

По большому счету, любая социальная сеть изначально пустует. Вспомните, что представлял собой Facebookв начале своего пути, или даже сегодня, если вы просто регистрируетесь, не имея друзей и подписок.

Еще хочу добавить, что в ближайшее время будет запущен наш блог, записи которого также будут отображаться на сайте в специальном разделе.

Каковы планы Bikesimizerна ближайшие полгода?

Первое и главное – мы хотим расширить ленту новостей. Чтобы в ней не только отображались активности пользователей, но и другие действия. Допустим, кто-то создал общедоступный маршрут – он отобразится у друзей. Также будет возможность создания статусов, прикрепления фотографий и многое другое. Лента станет более интерактивной.

Также мы работаем над геймификацией, хотим привнести в работу элемент игры. Мы стремимся, чтобы пользователи не только катались и видели статистику, но и могли заслужить призовые баллы, награды. Чтобы их вовлечение в общение и идею не заканчивалось на самой «покатушке».

Разумеется, мы также постоянно работаем над улучшением производительности, исправлением найденных ошибок, реакцией на предложения пользователей – мы действительно очень хотим стать лучше, а сделать это без нашей аудитории невозможно.

Если заглянуть дальше, что где вы видите Bikesimizerчерез год-два?

Мы обязательно займем свою нишу на рынке, станем достаточно популярными и функциональными. Bikesimizer станет не менее популярным продуктом, чем уже существующие гиганты вроде Endomondo или Strava, и даст людям то, что мы закладывали в эту идею, и даже намного больше.

https://www.facebook.com/bikesimizer/

http://bikesimizer.com/


«« Назад на главную


Читайте также:


© 2005-2017 Все права защищены. О проекте
При использовании материалов сайта, всегда ссылайтесь на "kharkov-sport.com" RSS 1 RSS 2